Mitteldeutsche Karate-Meisterschaft 2001

Meistertitel für Stefan Wagner und Edin Kanlic
und sieben Vizemeister

Am Samstag wurde in Frankfurt die Mitteldeutsche Karatemeisterschaft 2001 ausgetragen. Etwa 300 Karateka aus Hessen, Rheinland-Pfalz, Thüringen und Nordrhein-Westfalen gingen in 4 Altersklassen ab 9 Jahren an den Start. Verantwortlicher Wettkampfleiter war der internationale Kampfrichter Udo Meyer vom Karate-Centrum Shotokan Darmstadt.

Für diesen Wettbewerb hatten sich die Aktiven des Karate-Centrum Shotokan Darmstadt in den letzten Wochen intensiv vorbereitet. Im Kumite (Partnerkampf) der Altersgruppe 12 bis 14 Jahre beeindruckte Edin Kanlic. Seine dynamischen Angriffen brachten ihm auch im Finale die Goldmedaille und den verdienten Meistertitel.

Die Herren des Karate-Centrum Shotokan konnten in der Leistungsgruppe ab 18 Jahre an die guten Platzierungen von der Deutschen Meisterschaft anknüpfen. Im Kumite-Finale standen sich hier sogar zwei Kämpfer desselben Vereins gegenber. Stefan Wagner siegte mit zwei Wazaari (halber Punkt) gegen Mathias Felter - Meistertitel und Vizemeister-Titel für Darmstadt.

Das Kumite-Team des Karate-Centrum Shotokan (Mathias Felter, Elvir Ramic und Stefan Wagner), drittpatziert bei der Deutschen Meisterschaft, bahnte sich mit 2:1-Siegen gegen Lauda und den Nachbarn Groß Umstadt den Weg in das Finale. Gegen Frankfurt Ippon stand es nach Ende des Durchgangs unentschieden 1:1 (Sieg von Felter, Niederlage von Ramic). Erst ein Stichkampf brachte die Entscheidung - mit einem Wazaari unterlag Wagner knapp und damit wurde das Team hier Vizemeister vor Groß Umstadt.

Mit zwei Meistertiteln, sieben Vizemeistern, und insgesamt 15 Finalteilnehmern war das Karate-Centrum Shotokan Darmstadt der erfolgreichste Verein bei dieser Meisterschaft.

Kumite (Freikampf) 12-14 Jahre Jungen 4. Platz Emre Balci
Kata Mannschaft 9-14 Jahre 4. Platz Eren Balci, Katrina Dietrich und Shewit Hadish
Kata 15-17 Jahre 2. Platz Maria Riedel
Kumite (Freikampf) 15-17 Jahre Mädchen 3. Platz Maria Riedel
Kata Mannschaft 15-17 Jahre Mädchen 2. Platz Kerstin Bock, Johanna Quelle und Maria Riedel
Kata ab 18 Jahre Damen 3. Platz Patricia Hoffmann
Kata ab 18 Jahre Herren 2. Platz Elvir Ramic
Kumite (Freikampf) ab 18 Jahre Herren 1. Platz Stefan Wagner
Kumite (Freikampf) ab 18 Jahre Herren 2. Platz Mathias Felter
Kumite Mannschaft ab 18 Jahre Herren 2. Platz Mathias Felter, Elvir Ramic und Stefan Wagner